Blog-Kategorien

categories
Hafer Drink

Neue Produkte

Neue Produkte
Alle unseren neuen Produkte
Haselnuss Kakao Kuchen

Haselnuss Kakao Kuchen

In diesem Kuchen vereinigen sich das volle Aroma gerösteter Haselnüsse mit vollmundigem Kakao und dem edlen Geschmack des Vollrohrzuckers. Ein Klassiker, den auch Kinder lieben.

Ergibt 9 Gläser

Zutaten:

  • 170 g Vollrohrzucker
  • 130 g Sonnenblumenbratöl oder ein anderes neutrales Öl
  • 3 Eier im ganzen
  • 200 g Sauerrahm
  • 160 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 80 g geröstete Haselnüsse
  • 20 g Backpulver
Zubereitung

Vollrohrzucker, Öl und Eier für ca. 10 Minuten schaumig schlagen.

Den Sauerrahm unterrühren.

Die trockenen Zutaten vermischen und mit der Masse verrühren.

In die vorbereiteten Gläser füllen. Am besten wieder mit dem Trichter und mit Waage. 98 g Teigmasse je Glas einfüllen.

Je nach Herd 14 - 18 Minuten bei 175 ° backen. Sofort nach dem Herausnehmen aus dem Herd verschliessen.

Hier geht´s direkt zu den verwendeten Produkten