In diesem Kuchen vereinigen sich das volle Aroma gerösteter Haselnüsse mit vollmundigem Kakao und dem edlen Geschmack des Vollrohrzuckers. Ein Klassiker, den auch Kinder lieben.
Ergibt 9 Gläser
Zutaten:
- 170 g Vollrohrzucker
- 130 g Sonnenblumenbratöl oder ein anderes neutrales Öl
- 3 Eier im ganzen
- 200 g Sauerrahm
- 160 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 80 g geröstete Haselnüsse
- 20 g Backpulver
Zubereitung
Vollrohrzucker, Öl und Eier für ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Den Sauerrahm unterrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit der Masse verrühren.
In die vorbereiteten Gläser füllen. Am besten wieder mit dem Trichter und mit Waage. 98 g Teigmasse je Glas einfüllen.
Je nach Herd 14 - 18 Minuten bei 175 ° backen. Sofort nach dem Herausnehmen aus dem Herd verschliessen.