Blog-Kategorien

categories
Hafer Drink

Neue Produkte

Neue Produkte
Alle unseren neuen Produkte
Schoko Rotwein Kuchen

Schoko Rotwein Kuchen

Nicht nur der Favorit von Weinliebhabern! Im Schoko-Rotwein Kuchen entfalten sich die Aromen von Rotwein, Zimt, dunkler Schokolade, Kakao und den karamellartigen Nuancen von Vollrohrzucker.

Ergibt 9 Gläser

Zutaten:

  • 120 g Vollrohrzucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier - Eiweiß zu Schnee schlagen
  • 125 g Mehl
  • 12 g Kakaopulver
  • 1 g Zimt
  • 6 g Backpulver
  • 60 g geriebene Bitter-Kuvertüre oder Schokolade
  • 150 ml guten, gehaltvollen Rotwein
Zubereitung

Vollrohrzucker, Butter oder Margarine und Dotter schaumig schlagen.

Die restlichen trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse rühren.

Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

In die vorbereiteten Gläser füllen. Am besten wieder mit dem Trichter und mit Waage. 86 g Teigmasse je Glas einfüllen.

Je nach Herd 16 - 20 Minuten bei 175 ° backen. Sofort nach dem Herausnehmen aus dem Herd verschliessen. Dieser Kuchen kann manchmal ein wenig über das Glas hinausschauen. Das macht aber nichts. Mit dem Deckel kann der Kuchen in seine Form gebracht werden.

Hier geht´s direkt zu den verwendeten Produkten