Blog-Kategorien

categories
Hafer Drink

Neue Produkte

Neue Produkte
Veganer Schoko Kuchen

Veganer Schoko Kuchen

Der Reine-Schoko-Kuchen ist der Schokoladekuchen schlechthin. Mit feinen Schokolade-Stückchen und viel Kakao für den optimalen Schokogenuss.

Ergibt 10 Gläser

Zutaten:

  • 200 g Vollrohrzucker
  • 300 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 1 g Salz
  • 20 g Kakaopulver
  • 100 g geriebene Bitter-Kuvertüre oder andere Schokolade
  • 320 g Sojamilch
  • 16 g Apfelessig
  • 140 g Sonnenblumenbratöl oder ein anderes neutrales Öl
Zubereitung

Die Zubereitung eines veganen Kuchens funktioniert etwas anders, als bei "Herkömmlichen".

Wichtig ist die Kombination von Apfelessig und Sojamilch, da diese für eine gute Konsistenz sorgt.

Alle trockenen Zutaten - Vollrohrzucker, Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Schokolade - gut mit einem Kochlöffel vermischen.

Den Apfelessig in die Sojamilch geben, umrühren und warten bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt.

Die Flüssigkeit dann zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren - kann mit dem Mixer oder auch mit dem Kochlöffel geschehen.

In die vorbereiteten Gläser (mit Trichter und auf der Waage) füllen. In jedes Glas 106 g Teigmasse füllen.

Je nach Herd 18 - 22 Minuten bei 175 ° backen. Sofort nach dem Herausnehmen vom Herd verschliessen.

Hier geht´s direkt zu den verwendeten Produkten