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Weissmohn Maroni Kuchen

Weissmohn Maroni Kuchen

Der Weissmohn-Maroni Kuchen überzeugt durch den lang anhaltenden Maronigeschmack, unterstützt durch das leicht nussige Aroma des Weissmohns und einem Hauch von Rum. Eine Kombination, die sowohl Mohn- wie auch Maroniliebhaber mögen.

Ergibt 10 Gläser

Zutaten:

  • 180 g Staubzucker - für dieses Rezept verwende ich keinen Vollrohrzucker, weil das Aroma der Maroni so besser zur Geltung kommt
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier - Eiweiß zu Schnee schlagen
  • 1 g Vanille
  • 190 g Maronipüree
  • 15 g Rum
  • 150 g gemahlener Weissmohn - Weissmohn ist selten zu bekommen. Alternativ Blau- oder Graumohn verwenden
  • 120 g Mehl
  • 6 g Backpulver
Zubereitung

Staubzucker, Butter oder Margarine, Dotter und Vanille sehr schaumig schlagen.

Das Maronipüree und den Rum dazugeben.

Die trockenen Zutaten gut miteinander verrühren und ebenfalls untermengen.

Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

In die vorbereiteten Gläser füllen. Am besten wieder mit dem Trichter und mit Waage. 106 g Teigmasse je Glas einfüllen.

 Je nach Herd 16 - 20 Minuten bei 175 ° backen. Sofort nach dem Herausnehmen vom Herd verschliessen.