Skip to content
0
Your cart is empty. Go to Shop
0
Close Cart
Your cart is empty. Go to Shop
Menu
Menu

Ein ganz klassisches Rezept ist dieser Marmorkuchen und doch weniger süß als üblich und somit gesünder und voller im Geschmack. Einfach herrlich!

Zutaten

  • 3 Eier
  • 140 g Butter
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 150 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 14 g Backpulver
  • 16 g Kakaopulver
  • 2 g Vanillepulver
  • 3 g Kardamon gemahlen
  • etwas geriebene Zitronenschale

Für die Kastenform

  • Butter zum Einfetten
  • fein geriebene Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und vom Eiweiß Schnee schlagen
  2. Die Dotter mit der Butter, dem Rohrohrzucker, Vanille und Kardamon schaumig rühren
  3. Milch unterrühren (ca. 2 EL zurückbehalten, um das Kakaopulver darin aufzulösen)
  4. Mehl mit dem Backpulver (vorher trocken gut vermengen) einrühren
  5. Gut die Hälfte der Masse in eine gefettete, bebröselte Kastenform geben
  6. In die restliche Masse das Milch-Kakao Gemisch einrühren
  7. Die Kakao Masse in den Kastenform geben

Im vorgeheizten Backrohr (je nach Herd) bei ca. 160 ° 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Wir wünschen guten Appetit!

Shop durchsuchen

Süßes zu Ostern!

Entdecke jetzt unsere Süßen Überraschungen zu Ostern
Jetzt neu im Shop