Köstlicher Marmorkuchen
Ein ganz klassisches Rezept ist dieser Marmorkuchen und doch weniger süß als üblich und somit gesünder und voller im Geschmack. Einfach herrlich!
Zutaten
- 3 Eier
- 140 g Butter
- 140 g Rohrohrzucker
- 150 g Milch
- 300 g Mehl
- 14 g Backpulver
- 16 g Kakaopulver
- 2 g Vanillepulver
- 3 g Kardamon gemahlen
- etwas geriebene Zitronenschale
Für die Kastenform
- Butter zum Einfetten
- fein geriebene Semmelbrösel
Zubereitung
- Die Eier trennen und vom Eiweiß Schnee schlagen
- Die Dotter mit der Butter, dem Rohrohrzucker, Vanille und Kardamon schaumig rühren
- Milch unterrühren (ca. 2 EL zurückbehalten, um das Kakaopulver darin aufzulösen)
- Mehl mit dem Backpulver (vorher trocken gut vermengen) einrühren
- Gut die Hälfte der Masse in eine gefettete, bebröselte Kastenform geben
- In die restliche Masse das Milch-Kakao Gemisch einrühren
- Die Kakao Masse in den Kastenform geben
Im vorgeheizten Backrohr (je nach Herd) bei ca. 160 ° 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Wir wünschen guten Appetit!