
Marmorkuchen
Ein ganz klassisches Rezept ist dieser Marmorkuchen und doch weniger süß als üblich und somit gesünder und voller im Geschmack. Einfach herrlich!
Zutaten
- 3 Eier
- 140 g Butter
- 140 g Rohrohrzucker
- 150 g Milch
- 300 g Mehl
- 14 g Backpulver
- 16 g Kakaopulver
- 2 g Vanillepulver
- 3 g Kardamon gemahlen
- etwas geriebene Zitronenschale
Für die Kastenform
- Butter zum Einfetten
- fein geriebene Semmelbrösel
Zubereitung
- Die Eier trennen und vom Eiweiß Schnee schlagen
- Die Dotter mit der Butter, dem Rohrohrzucker, Vanille und Kardamon schaumig rühren
- Milch unterrühren (ca. 2 EL zurückbehalten, um das Kakaopulver darin aufzulösen)
- Mehl mit dem Backpulver (vorher trocken gut vermengen) einrühren
- Gut die Hälfte der Masse in eine gefettete, bebröselte Kastenform geben
- In die restliche Masse das Milch-Kakao Gemisch einrühren
- Die Kakao Masse in den Kastenform geben
Im vorgeheizten Backrohr (je nach Herd) bei ca. 160 ° 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Wir wünschen guten Appetit!
Für dieses Rezept verwendete Produkte
No Posts Found
Zotter Schokolade Für die liebste Mama, überhaupt! 70 g
5,19 €
inkl. MwSt. – zzgl. Versandkosten