Mohnkuchen
Mohnkuchen
Für Liebhaber von Mohn. Ein saftiges Rezept, welches auch als glutenfreie Variante sicher gelingt.
Mohnfans aufgepasst! Wenn Du den unverwechselbaren Geschmack von Mohn genauso liebst wie wir, dann haben wir hier das perfekte Rezept für Dich. Egal, ob Du schon lange auf der Suche nach dem perfekten Mohnkuchen bist oder einfach nur mal etwas Neues ausprobieren möchtest – dieses saftige Mohn-Rezept wird Dich begeistern. Das Beste daran? Es lässt sich ganz einfach in eine glutenfreie Variante abwandeln, sodass auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit voll auf ihre Kosten kommen. Los geht’s!
Für den Mohnkuchen brauchst Du:
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 120 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
- ca. 7 EL Milch oder Milchersatz z.B. Reismilch
- 50 g helles Dinkelmehl oder glutenfreies Mehl z.B. Kokos- oder Kastanienmehl
- 150 g gemahlener Mohn
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Vanillepulver
- 1/2 TL Kardamon gemahlen
- etwas geriebene Zitronenschale
Für die Kastenform:
- Butter zum Einfetten
- fein geriebene Semmelbrösel
Zubereitung:
- Die Eier trennen und vom Eiweiß Schnee schlagen
- Die Dotter mit der Butter und dem Zucker, Vanille und Kardamon schaumig rühren
- Milch unterrühren
- Mehl mit den restlichen trockenen Zutaten (trocken gut vermengen) einrühren
- Den Eischnee vorsichtig unterrühren
- In eine ausgefette, mit feinen Bröseln bestaubte Kastenform geben
Im vorgeheizten Backrohr (je nach Herd) bei ca. 160 ° 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Auf Wunsch mit Fruchtaufstrich füllen und mit Kuvertüre überziehen
Wir wünschen gutes Gelingen!
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