Marmorkuchen
Ein ganz klassisches Rezept ist dieser Marmorkuchen und doch weniger süß als üblich und somit gesünder und voller im Geschmack. Einfach herrlich!
Zutaten
- 3 Eier
 - 140 g Butter
 - 140 g Rohrohrzucker
 - 150 g Milch
 - 300 g Mehl
 - 14 g Backpulver
 - 16 g Kakaopulver
 - 2 g Vanillepulver
 - 3 g Kardamon gemahlen
 - etwas geriebene Zitronenschale
 
Für die Kastenform
- Butter zum Einfetten
 - fein geriebene Semmelbrösel
 
Zubereitung
- Die Eier trennen und vom Eiweiß Schnee schlagen
 - Die Dotter mit der Butter, dem Rohrohrzucker, Vanille und Kardamon schaumig rühren
 - Milch unterrühren (ca. 2 EL zurückbehalten, um das Kakaopulver darin aufzulösen)
 - Mehl mit dem Backpulver (vorher trocken gut vermengen) einrühren
 - Gut die Hälfte der Masse in eine gefettete, bebröselte Kastenform geben
 - In die restliche Masse das Milch-Kakao Gemisch einrühren
 - Die Kakao Masse in den Kastenform geben
 
Im vorgeheizten Backrohr (je nach Herd) bei ca. 160 ° 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Wir wünschen guten Appetit!
Für dieses Rezept verwendete Produkte
 1 2
	
						
						
						
						
						
						
						
					
										
					
										

						
						
						
						
Zotter Schokolade O du fröhliche 70 g
5,19 €
inkl. MwSt. – zzgl. Versandkosten