Beschreibung
Bauck Mühle – Weizenmehl Type 550 Demeter
Feines Mehl für Brot, Brötchen, Feingebäck, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Soßen.
Zutaten: WEIZENmehl**
* aus kontrolliert biologischem Landbau
** aus biologisch dynamischer Landwirtschaft
Verarbeitungshinweise: Rezept: Schweizer Käsebrot
500g Weizenmehl Type 550, 1 EL Salz, 1/2 Würfel Hefe (21g) oder 1 Packung Trockenhefe, 1/2 TL gemahlenen, schwarzen Pfeffer, 250 ml lauwarme Milch, 50 g weiche Butter, 200g geriebenen Emmentaler, Mehl zum Bestreuen.
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach noch einmal gut durchkneten. Einen runden Brotlaib formen und von außen in Mehl wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen. Das Brot von oben 2cm tief kreuzweise einschneiden und bei 180°C in ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
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