Beschreibung
Bioenergie Wagner – Kala Namak Ayurveda Black Salt
Beliebt in der veganen Küche, eierähnliche Geschmacksnote, Spezialität in der Indischen und Ayurvedischen Küche. Der Hindi-Name ‘Kala Namak’ bedeutet so viel wie schwarzes Salz.
Zur Herstellung werden Salsola stocksii (aus Wildwuchs), mit Kristallsalz verkocht. Dieses nimmt dann den Geschmack und die Farbe an.
Kala Namak Salz verdankt seinen unverwechselbaren, intensiven Geschmack sowie sein Aroma von gekochten Eiern, den im Salz enthaltenen Schwefelverbindungen. Frei von künstlichen Aromen.
Zum Würzen und Verfeinern von Speisen, in grobförmiger Form ideal für die Salzmühle. Ist vor allem in der ayurvedischen Küche Indiens kaum wegzudenken und so eine wichtige Zutat für Curries oder Masalas.
Zutaten: Kala Namak Steinsalz, unjodiert
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