Beschreibung
Bauckhof – Hirse Flocken
In alten Bräuchen wird Hirse als Getreide der Wärme und Liebe benannt, denn sie wärmt von innen und ist ein allergenarmer Schönmacher. Die glutenfreien Hirseflocken in Bio-Qualität enthalten Eisen, Calcium und Magnesium und schmecken richtig lecker als Müsli-Zutat in deiner selbst zusammengestellten Lieblingsmischung oder als Grundlage für deinen Frühstücksbrei, sowie als Zutat für glutenfreie Puffer und Pfannkuchen.
Kleine Kinder lieben ganz besonders den milden Hirse-Apfelbrei auf der Basis glutenfreier Bio Hirseflocken – nahrhaft, natürlich glutenfrei und vegan. Die Zubereitung ist ganz einfach. Man nehme 200ml Pflanzendrink (je nach Vorliebe Kokos, Reis, Mais, Hirse oder Mandel), 2 EL glutenfreie Bio Hirseflocken, 1/2 Apfel und etwas Reissirup oder Kokosblütenzucker zum Süßen. Erwärme den Pflanzendrink in einem Topf, gib die glutenfreien Hirseflocken hinzu und lasse die Mischung unter ständigem Rühren ca. 2 Min aufkochen. Den Apfel grob mit Schale reiben und unter den Brei geben. Den Topf vom Herd nehmen und nach Belieben süßen – fertig ist der glutenfreie Frühstücksbrei.
Hirsebrei-Rezept:
100 g Hirseflocken, 500 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Prise Vanille, 100g Sahne, 1 EL Honig Hirseflocken in kochendes Wasser einrühren. Herdplatte ausstellen. Den Brei bei geschlossenem Deckel 10 Minuten nachquellen lassen. Sahne, Zimt und Vanille unterrühren und mit Honig süßen. Luftiger wird der Brei, wenn die Sahne vorher geschlagen wird. Der Brei schmeckt am besten mit frischem Obst der Saison. Für 2 Personen.
Zutaten: Hirsevollkornflocken*
* aus kontrolliert biologischem Landbau
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.