Beschreibung
Lebensbaum – Piment D´Espelette
Chili Poudre de Piment d’Espelette
Eine feine Schärfe war es, die Reisende 1650 in Form von Chili-Schoten aus Mexiko ins Baskenland brachten. Dank des Klimas konnte die Frucht angebaut und durch Auslese verfeinert werden. So entstand eine lokale Spezialität: Nur zehn französische Dörfer dürfen Piment d’Espelette herstellen. In Handarbeit werden die reifen Früchte geerntet und in der Sonne getrocknet. Als feines Pulver findet das Gewürz in der Küche vielseitig Verwendung. Gib damit Fisch, Fleisch oder Omelett eine fruchtige Schärfe – oder verleihe Desserts eine wärmende Note.
Zutaten: Chili*, grob gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Landbau
Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
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