Beschreibung
Beutelsbacher – Weißweinessig
Der Chardonnay ist eine weisse Edelrebsorte, die im Anbau auch als Beaunois, Morillon oder Weisser Clevner bezeichnet wird. Genetisch ist Chardonnay mit den Burgundersorten verwandt, Chardonnay ergab sich aus einer natürlichen Kreuzung von Pinot und Gouais Blanc (Heunisch). Chardonnay hat ein harmonisches Zucker-Säure-verhältnis und ein besonders feines Aroma. Die Trauben aus biologisch-dynamischem Anbau werden zu Traubensaft gepresst und der Direktsaft wird ohne Schwefelzusatz gekeltert. Danach wird der entstandene Wein nach biologischem Verfahren zu würzig-aromatischem Weinessig vergoren. Beim Abfüllen wird der feine Weinessig nicht durch Erhitzen pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Weinessig eignet sich als: Würzmittel zum Dressingfür Salate, fürSaucen und fruchtigscharfe Chutneys, Konservierungsmittel für Lebensmittel z.B. Marinaden, Aspik, Senf und Ketchup Ohne Zusatz von Konzentrat und Schwefel. – 6% Säure biologisch gewonnen.
Zutaten: Weinessig** aus Direktsaft von weissen Chardonnay-Trauben
** aus biologisch dynamischer Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
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